您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市管中心帮扶村完成省第三方脱贫攻坚评估

发布日期:2019-11-25 09:21:40   作者:市管局    来源:市直机关事务管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

截止11月18日,市管中心帮扶村岳西县大山村、宿松县小圩村、太湖县苗石村三个村顺利完成省级第三方评估任务。此次评估检查是在村出列之后,对剩余未脱贫贫困户脱贫退出所进行的第三方评估检查。

市管中心为迎接此次评估检查做了充分准备,帮扶指导组及时到村指导,为支村两委、驻村工作队鼓劲加油;组织全体帮扶责任人入户开展帮扶,认真梳理、整改帮扶工作中存在的短板和问题,及时查漏补缺。要求帮扶责任人必须落实帮扶责任,做到清楚扶贫政策,能宣讲;清楚贫困户情况,一口清;清楚帮扶措施,能说全;清楚帮扶成效,能算清贫困户收入。

11月17日,大山村1户3人完成脱贫第三方评估,11月18日,小圩村14户17人、苗石村14户26人完成脱贫第三方评估,至此,所有帮扶村顺利完成2019年省级第三方评估任务。

市管中心将继续扎实做好精准扶贫工作,落实好“单位包村、干部包户”要求,把脱贫攻坚工作进一步做细做实,圆满完成好后续的市际交叉互查和国家抽查等任务。(机关党委)