您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市四家单位喜获国家级节约型公共机构示范单位称号

发布日期:2019-11-29 09:12:11   作者:市管局    来源:市直机关事务管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

11月26日,省机关事务管理局召开全省节约型公共机构示范单位创建大会,安庆市四家单位(安庆市市直机关事务管理中心、安庆市税务局、安庆市第一人民医院、宿松县人民医院)被授予国家级节约型公共机构示范单位称号。节约型示范单位创建是贯彻落实《国务院关于印发“十三五”节能减排综合工作方案的通知》相关要求,切实发挥公共机构在节能减排和生态文明建设领域的示范引领作用的重要手段,为进一步推动我市公共机构节能创建工作的开展,安庆市市直机关事务管理中心一抓加强组织领导。成立了创建工作领导小组,建立安庆市节约型公共机构示范单位QQ、微信工作群,加强点对点直接联系,进一步提高工作效率,确保工作任务落实落地。二抓提高工作标准。公共机构节能应走在全社会前列立足高起点,更应注重制度和措施的实效性和可操作性,确保各项制度明确、具体、有力,同时又切实可行,便于操作,保持约束性和激励性相结合,既明确各公共机构的法定责任和义务,又确立节奖超罚的激励机制,增强我市公共机构节能的自觉性和积极性。三抓创新工作方法。不断加强标准化建设,在规范文本上创新工作方法,证明材料从文字、图片、视频到现场节水、节电、节油、节气指导,互学互鉴、层层把关,使我市节约型公共机构示范单位创建工作迅速迈进全省前列。(节能科)