您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县(市)区动态

宿松县机关事务管理中心党组书记上主题教育专题党课

发布日期:2019-11-15 15:03:19   作者:市管局    来源:市直机关事务管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


    11月14日,宿松县机关事务管理中心举办主题教育专题党课报告会,党组书记石立上党课,机关全体党员、职工参加。

    会上,学习了习近平总书记在主题教育上的讲话精神,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。指出了机关事务管理人的初心和使命就是要推动机关事务高质量发展,为党政机关高效运转提供好服务保障,为广大干部职工提供更优质更舒心更精心服务;就是更好地围绕中心服务大局,转化为推动我县经济社会发展、改善民生的强大力量。分析了党的十八以来机关事务工作的定位由后勤服务转化为综合性工作,公务接待、办公用房、公务用车、后勤管理等职责职能会更多。指出了这些年来,县机关事务人认真贯彻习近平总书记指示精神,坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守,主动担当、积极作为、默默无闻、任劳任怨,各项工作取得了较好成绩。

    会议强调,首先要讲政治。机关事务工作既是服务性、保障性工作,又是一项政治性、政策性很强的工作,事关党政机关的正常运转和良好形象,机关事务管理系统必须坚定理想信念和明确政治方向,增强“四个意识”,做到统一思想、解放思想、求真务实、敢于担当。二要抓学习。要勤学习、勤思考,向书本学、向社会学、向实践学、向群众学,学习中要克服困难,以更高标准抓学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线、方针、政策以及重大的决策部署,抽时间、挤时间、有计划、有目的地学习,做到干中学、学中干。三要重实干。机关事务工作无小事,要继续发扬过硬作风,脚踏实地,善于从细微处着眼,从小事做起,确保每件事情做实做细做精,以极认真负责的态度对待每项工作,真正做到遇到矛盾能解,碰到问题敢抓,面对挑战能上,把责任扛在肩上,落到实处。四要强措施。要树立爱岗敬业、乐于奉献、勇于负责的精神,正确处理公与私、苦与乐、得与失、名与利的关系,经常在党内开展批评和自我批评,帮助党员干部坚持真理、修正错误、先公后私,把工作当成事业来追求,对每项工作高标准要求,工作中要有成就感、要有激情,提升干部职工创业的精气神,增强荣辱感、自豪感。

    与会人员纷纷表示,这次党课主题鲜明、内容充实、鼓舞士气、激励斗志,为今后我县机关事务工作指明了方向、指出了问题、明确了要求。(宿松县中心 项革友)