您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县(市)区动态

迎江区机关事务管理中心多措并举推动机关食堂污水治理工作

发布日期:2019-11-22 09:32:23   作者:市管局    来源:市直机关事务管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为落实污水治理专项整治行动精神,迎江区机关事务管理中心采取多项举措推动污水治理工作。一是勘查摸底、绘制图纸。对机场新村综合楼、原法院大楼和区机关大院200余处污水井、污水井检查口、雨水井、雨水口一一进行排查,并绘制了图纸。经排查,除机关食堂外均实行了雨污分离,且大院井下部分管路淤泥堵塞,造成雨季排水不畅。二是分工负责、上门对接。中心班子成员分别带队分三个工作组到有污水治理任务的市直部门对接,送达问题清单到市直部门并持续跟进。

截至目前,已对排查出的机关食堂污水流入雨水井问题进行了改造,解决了污水乱排现象,实施了雨污分离。同时对机关大院堵塞的雨污井、雨水口进行了疏通和清淤,解决了雨季积水严重流排不畅的问题。通过与市直部门积极对接,市市政工程管理处、市生态环境局已完成污水治理整改工作,其余单位正在进行前期勘查、设计、招投标等工作,待前期工作完成后立即开展开展雨污分流整治。(迎江区机关事务管理中心 撰稿:周俊审核:王克政)