您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县(市)区动态

宿松县机关事务管理中心到安庆开展革命传统教育

发布日期:2019-12-03 11:08:46   作者:市管局    来源:市直机关事务管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


    12月1日,宿松县机关事务管理中心组织党员、职工到安庆市开展革命传统教育,参观独秀园和邓稼先故居。

    在独秀园,参观惊雷浮雕、石牌坊、陈独秀铜像、新青年碑刻、陈独秀墓冢等园内景观,了解陈独秀先生生动详实的革命史实和光辉事迹,特别是陈独秀先生始终坚持的民主、科学和社会主义信念,让党员们深有感触。参观“两弹元勋”邓稼先故居,了解出生于兵荒马乱、国家动荡年代的邓稼先,面对发达国家的利益诱惑,毅然决然地回到祖国,并献身于中国精尖端武器的科研事业中,让他的那种奉献、坚持、爱国精神深深感染。党员在故居红色牌前重温入党誓词。

    通过革命传统教育活动,大家深刻领悟到了革命先烈的坚定信念,对党绝对忠诚的高尚情怀。感受“两弹元勋”邓稼先忠诚于党、忠诚于祖国、忠诚于人民,毕生忘我致力于祖国国防科研事业的丰功伟绩和奋斗精神。大家纷纷表示,要传承先烈精神、加强党性锻炼,要弘扬奉献精神、立足本职岗位,以实际行动为高质量机关事务发展而不懈奋斗。(宿松中心 项革友)