您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门风采

潜山市机关事务中心召开公车驾驶员安全培训工作例会

发布日期:2020-09-29 11:10:28    作者:市管中心    来源:市直机关事务管理中心     阅读: 次    字体:[大] [中] [小]


9月27日晚,潜山市机关事务中心在二楼大会议室召开公车驾驶员安全培训及业务工作会议。中心分管主任、公车管理科及全体驾驶员参会。会议还邀请了市交警大队机动中队徐向阳警官授课,定点保险中国人保公司和定点维修企业负责人列席会议。

会上,徐向阳警官以《防御性驾驶培训》为主题,分别从车辆安全驾驶指南、刹车足够距离、夜间驾驶、倒车和停车、爆胎应急处置等方面做了详细讲解,同时,还分析了驾驶员常见的几种错误、列举了46种马路不安全行为、强调了行车关键注意事项。

最后,中心分管主任就公车管理调度工作、国庆中秋假期安全出行进行了安排部署。要求全体工作人员务必做到“两个安全”:一要做到行车安全。开展常态化学习,树立终身安全观,全力保障公务用车安全、有序、高效运行。二要做到身心安全。做到守规矩、重品行,按规行车、文明行车,全力塑造机关事务人良好形象。(潜山市机关事务管理中心  王诗道 程琦)