您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门风采

市直机关后勤服务中心召开确保“国庆•中秋”两节安全及后勤保障联席会议

发布日期:2020-09-29 15:00:49    作者:市管中心    来源:市直机关事务管理中心     阅读: 次    字体:[大] [中] [小]


根据市政府关于国庆、中秋两节期间值班值守工作通知精神及市管中心主任办公会要求,2020年9月28日上午,市直机关后勤服务中心组织召开“两节”期间安全及后勤保障工作联席会议。会议由市直机关后勤服务中心负责人杨积武主持,市管中心党组成员、副主任王淮州参加。参会联席单位:市公安局驻东部新城特警大队、政文外滩物业公司、机关大院各职工食堂、政务中心超市等代表及市直机关后勤服务中心全体职工。

会议旨在联动为机关大院安全运行及后勤保障提供服务的相关单位或部门,加强对3个机关大院及1小区在两节期间的值守管理,实现各机关大院安保及设备安全运行、会务保障及供餐等后勤服务常态化。会议要求:一是要求各大院各相关服务保障单位要加强值班值守管理,值班人员必须坚守岗位,落实岗位责任制,确保联络畅通,不得擅自离岗。技术岗位必须安排专业技术能力强的人员上岗值守。遇有突发事件或敏感性时间,要按首接负责制第一时间此案器处置,并按规定及时报告上级。物业公司启动各专项突发事件应急预案;二是要求物业公司保持并做好与特警相互联动及配合工作,增加安保巡逻频次,妥善做好对来访或信访人员的登记管理及劝导工作;三是要求物业公司及大院相关服务食堂、超市等单位要认真做好后勤假期各项保障工作;四要开展安全检查,全面排查各类安全隐患。

会上各单位各部门代表纷纷表态,坚决落实本次会议精神,布置并安排值班值守工作,做到坚守岗位,全力做好各项安全及后勤保障工作,欢度祥和双节。(市直机关后勤服务中心)