您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门风采

安庆市市管中心开展市直机关单位垃圾分类检查

发布日期:2020-12-22 15:56:38    作者:市管中心    来源:市市管中心     阅读: 次    字体:[大] [中] [小]


12月16日-18日,安庆市市直机关事务管理中心联合市垃圾分类办公室对市直机关单位开展垃圾分类工作检查,对东部新城综合写字楼和菱湖北路30号大院集中办公单位进行全面普查,抽取财政局、审计局、市场监督管理局、城管局等12家较大的独立办公单位检查,重点检查“一套制度一套账、二块牌子、三支队伍、四分类垃圾桶”落实情况,同时,推广撤桶并点、定点定时投放,本着重在实效的原则,提升投放准确率。

通过此次检查发现,市直单位及下属或本系统单位基本完成垃圾分类收集容器配备,建成了联络员、宣传员、志愿者队伍,完成了本单位垃圾分类制度或方案等工作,但还存在垃圾分类宣传引导氛围不浓厚,垃圾分类投放实效不明显等问题,需要在下步工作中重点关注。

此次检查既能全面了解我市垃圾分类工作情况,也通过检查工作清单向各单位明确了垃圾分类所需做的工作,下步我们将结合政府目标管理绩效考核和节约型机关创建等工作,进一步提高我市垃圾分类工作水平。(节能科)