您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部门风采

虞爱华来我市督导疫情防控工作时强调 加强地毯式排查网格化管理 落实防控包保责任

发布日期:2020-02-03 08:40:22    作者:市管中心    来源:市直机关事务管理中心     阅读: 次    字体:[大] [中] [小]

 1月31日至2月1日,省委常委、宣传部长虞爱华来我市督导检查疫情防控工作。市委常委、宣传部长董磊陪同。


 在太湖县晋熙镇九龙村和龙城小区疫情防控站点,虞爱华看望慰问了一线医务人员和干部职工,实地督查疫情防控措施落实情况,详细了解外来人员登记、重点人群摸排、基层防护知识宣传、废弃口罩收集等情况。在人民路以南历史文化街区,虞爱华详细查看了公共场所防控情况。


 虞爱华指出,当前疫情防控形势严峻复杂,要做到措施严密、责任严格、纪律严明,全面落实“三防一加强”要求,紧紧抓住城市社区和农村村组这两个关键点,加强网格化管理,实施地毯式排查,切实遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。包保负责要到位,把住小区、村组进出口,坚决做到“内防扩散、外防输入”。要加大宣传引导力度,充分利用广播电视、大小喇叭、电子显示屏滚动播出等多种形式让疫情防控知识家喻户晓,引导群众不串门、不聚餐、不聚会,不断提高群众自我防护意识,全力筑牢基层防控防线。他还强调,要千方百计多渠道采购口罩等防控物资。做好废弃口罩等废弃物收集工作,在各个小区增设回收专用垃圾桶,严防二次污染。要扎实做好公共场所防控工作。

(来源:安报全媒体记者 陈娟娟)