您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市管中心召开公务活动保障驾驶员管理工作会议

发布日期:2020-07-17 16:31:55    作者:市管中心    来源:市直机关事务管理中心     阅读: 次    字体:[大] [中] [小]

7月17日上午,市管中心党组成员、副主任吴明东主持召开公务活动保障驾驶员管理工作会议,公务活动保障二科负责人和全体公务活动保障驾驶员参加会议。

会议通报了贵州安顺公交车坠湖事件,与会驾驶员交流了思想,谈了认识和体会,汲取事件教训。在认真听取大家的发言后,吴明东副主任提出了三个方面的要求:一是要切实加强交通法规的学习,自觉遵守交通法规,汲取贵州安顺大巴车坠湖事件的教训,提高安全意识,防止思想麻痹,做到不开英雄车、特权车、赌气车。二是要对车辆驾驶员开展一次全面排查。首先是对驾驶员身体情况、心理状况和思想状态等方面的排查,确保全体驾驶员身体、心理、思想状态良好;其次是对所有车辆安防设施、消防器材、车辆状况进行一次全面排查,确保车辆性能、设施设备完整好用。三是驾驶员针对工作中存在的问题和要求 ,要通过正当程序进行反映,保持正能量。(公务活动保障二科)