您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

王金华赴大山村开展走访慰问

发布日期:2020-07-23 14:59:45    作者:市管中心    来源:市直机关事务管理中心     阅读: 次    字体:[大] [中] [小]


7月22日,市管中心调研员王金华率公务活动保障科有关同志专程赴扶贫联系点岳西县冶溪镇大山村开展走访慰问。

在村委会,王金华与村两委负责人进行座谈交流,详细了解该村今年以来疫情防控、脱贫攻坚和乡村振兴等工作开展情况,仔细询问近期强降水对该村和老百姓生产生活造成的影响。在得知强降水给当地造成山体滑坡、道路被毁、农田被埋、部分村民房屋损坏等损失时,王金华要求村两委要抓住近几日天气晴好的时机,及时组织人力、物力和财力帮助和引导老百姓开展生产自救,争取把损失降到最低,防止因灾返贫。王金华一行还深入帮扶户家中,与帮扶户亲切交谈,询问家庭情况,了解存在的困难和问题,指导开展灾后生产自救,并给帮扶户送去慰问金。(公务活动保障二科)