您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

后勤服务中心党支部开展“缅怀革命先辈 弘扬革命传统”主题党日活动

发布日期:2021-05-01 12:14:41    作者:市管中心    来源:市市管中心     阅读: 次    字体:[大] [中] [小]


4月30日,后勤服务中心党支部、房管所党支部组织党员赴望江县漳湖回民村,参观渡江战役纪念馆,开展“缅怀革命先辈,弘扬光荣传统”党史学习教育主题党日活动。

1949年4月21日,按照毛主席、朱总司令《向全国进军的命令》,“打过长江去,解放全中国”,中国人民解放军百万雄师在长江沿线全线发动渡江战役。望江漳湖回民村全村回民主动请缨,参加运送解放军三野五兵团战士渡江作战任务。


在纪念馆里,讲解员细致解说了渡江战役在望江境内渡江准备和渡江战斗的经过。通过认真聆听和对每一图片、物件、场景背后故事的了解,深刻感受到回民村渔民船工不怕流血牺牲、英勇作战的精神。

硝烟散尽,当年亲历者逐渐老去,但理想信念不会磨灭,人民共同创造的历史伟业正在胜利前进,回民渡江突击队革命精神代代相传。

参观结束,全体党员深感此次主题党日活动教育深刻,表示弘扬渡江战役精神,自觉传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力做好机关后勤服务保障工作,以优异成绩迎接建党100周年。(后勤服务中心)