您当前的位置:首页 > 信息发布 > 机构职能

市管中心筑牢雨季“三防”安全堤

发布日期:2021-04-22 09:53:45    作者:市管中心    来源:市市管中心     阅读: 次    字体:[大] [中] [小]

四月以来,雨水逐渐偏多,为确保安全度汛,车管中心树立“防大汛、抗大洪、抢大险”的思想,早部署、早准备、早落实,做到思想认识到位、执行制度到位、车辆保障到位、筑牢雨季“三防”安全堤。

为全力做好雨季“三防”各项工作,力求把“三防”具体工作做实、做细、做强。车管中心成立了雨季“三防”领导小组,明确了各小组成员职责和任务,研究制定了雨季“三防”车辆值班表和应急预案,并开展安全自查,坚持以“有患必查、有患必治”的原则,对两处公车停放区进行隐患排查,运用信息化手段,通过监管平台加大对车辆运行巡查力度,行车前要求驾驶员做到“两不一遵”,不“强超恶会”、不疲劳驾驶、遵守交通法规,利用工作微信学习群,定期发布天气预报,提醒驾驶员做好雨天安全行驶,提前做好防汛准备,进一步提高驾驶员应对突发事件的处置能力。(公车管理科)