您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县(市)区动态

望江县机关事务管理中心组织开展机关食堂检查活动

发布日期:2021-06-03 08:54:46    作者:市管中心    来源:市市管中心     阅读: 次    字体:[大] [中] [小]

为切实保障广大干部职工“舌尖上的安全”,推动解决群众“急难愁盼”问题,深入践行“我为群众办实事”实践活动。6月1日,望江县机关事务管理中心组织膳委会成员对政务新区机关食堂开展卫生安全检查活动。

检查组一行重点查看了机关食堂原材料的采购存储、餐具消毒、食用油、仓库、食品留样等关键环节和重点部位的卫生管理情况,对厨房的硬件设施、环境卫生、人员管理等情况进行了细致检查。检查组指出,餐饮从业人员一定要加强卫生意识,做好食堂卫生清洁工作;要进一步做好明码标价工作,规范经营行为;要建立健全机关食堂自检、专人驻点检查、部门日常监督工作机制,强化食堂安全监督。

通过此次专项检查,进一步强化了机关食堂餐饮安全管理,规范了经营行为,消除了安全隐患,为广大干部职工安心、舒心就餐创造了良好环境。(望江县机关事务管理中心  撰稿人:余慧琴   审核人:吴思思)